市総体壮行会

2023年6月12日 16時10分

6月12日(月)5校時に、明日から開催される市総体の壮行会を行ないました。

吹奏楽部の生演奏にのって、選手たちがしっかりと大きく腕を振り、元気に堂々と入場してきました。

各部の主将が、力強く大きな声で決意表明をしました。熱い思いが伝わってきました。

選手宣誓では、全チームの主将が、リレーで誓いの言葉を述べました。

後援会長さま、校長先生から、激励の言葉をいただきました。

最後に、全員で校歌を歌いました。この日にために、毎日、校歌の練習をしてきました。

吹奏楽のみなさんありがとうございました。力強い演奏でとても素敵でした

全校生徒が体育館に集まり、出場選手を激励し、北中一丸となった良い壮行会になったと思います。

選手のみなさん、日頃頑張ってきた自分たちを信じ自信を持って臨んでください。特に3年生は、敗れれば最後の試合になります。後悔のないよう力を尽くしてください。

保護者の皆様、ありがとうございます。明日からの応援よろしくお願いします。